• макслер
категории
/
производители
24 сентября 2017

Протеин полезен или опасен?

Научные исследования показывают, что увеличение ежедневного потребления белковых продуктов, содержащегося в молочных продуктах, помогает укреплению мышц и повышает уровень энергии в организме. Питательная ценность молочных продуктов заключается в компоненте, который называется Концентрат сывороточного белкаКСБ). С момента своего открытия protein приобрёл большую популярность среди поклонников здорового образа жизни и у спортсменов, штангистов, особенно у бодибилдеров.

Производители пищевых добавок продолжают разрабатывать новые рецептуры протеина для удовлетворения растущего спроса на рынке.

Однако исследователи из некоторых отраслей здравоохранения выражают сомнение относительно эффективности и безопасности белка. Они утверждают, что необходимо провести более глубокое и продолжительное исследование побочных эффектов от приема. Таким образом, выяснится, возникают ли побочные эффекты от приёма протеина Генетик Лаб, особенно при его приёме в больших количествах или в течение длительного периода времени. Ниже приведены аргументы сторонников и противников употребления его.

Исследования показывают, что если человек увеличивает ежедневное потребление сывороточного белка и одновременно уменьшает потребление жира, то количество липидов в его крови уменьшается. Это означает снижение риска появления атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Однако нужно придерживаться минимальной дозы потребления протеина, как и других препаратов и пищевых добавок, поскольку они могут представлять определенную опасность для здоровья.

Функция почеквыводить из организма шлаки. Шлакиэто, в основном, отходы, получаемые в результате обмена белков, поэтому некоторые люди опасаются, что увеличение потребления протеина приведёт к побочному эффекту: вызовет перенапряжение работы почек и приведёт к их дисфункции. Однако доказательств такой теории пока нет.




Некоторые исследователи нашли доказательства тому, что увеличение потреблениябелка приводит к увеличению уровня кальция в моче. Впоследствии было проведено ещё несколько исследований, чтобы определить, если есть побочные эффекты от его приёма для костей. Однако подтверждений тому, что белок вызывает потерю костной массы и остеопороз, не было найдено, а всего лишь только способствует минерализации костей.

Диетологи и другие специалисты здравоохранения предупреждают, что перед употреблением сывороточного протеина и других видов пищевых добавок, необходимо проконсультироваться с врачом, потому что возможны побочные эффекты. Чтобы предотвратить развитие заболеваний и поддерживать тонус организма, помимо употребления различных пищевых добавок, необходимо правильно питаться и вести здоровый образ жизни.